BDS Pentaskan Drama Musikal-Ein Romanze von Goethe

FBS-Karangmalang. Stage Tari tampak berbeda dari biasanya, suasana klasik khas Eropa memenuhi ruangan. Malam itu, Kamis (29/3) beberapa pemuda Jerman terlihat berdansa diatas panggung. Dengan pakaian khas bangsawan disertai sepatu boot, para pengunjung yang hadir dibuat terhipnotis.

Tiba-tiba munculah Goethe si penyair kenamaan Jerman, di tempat dansa itulah ia bertemu Lotte yang menjadi pujaan hatinya. Namun, kelak Lotte akan dinikahi oleh pria lain yang merupakan teman dari Goethe.

Begitulah penggalan drama musikal yang diperankan oleh mahasiswa Pendidikan Bahasa Jerman, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Yogyakarta (FBS UNY) dan tergabung dalam Teater Regenbogen dibawah naungan BDS (Hima Jerman).

Acara ini merupakan malam puncak peringatan hari ulang tahun BDS ke-10. Dengan Tema Die Zehnte Farbe F