Konser Musik "Recital Guitar" FBS UNY di IFI Yogyakarta

FBS-Karangmalang. Konser musik “Recital Guitar” yang di gelar pada hari Kamis (31/03) pukul 19.00 WIB di Auditrium Institut Francis Indonesia (IFI) Yogyakarta. Acara pada malam itu sangat meriah dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Ibu Dr.Widyastuti Purbani M.A., Ketua Jurusan Pendidikan Seni Musik FBS Ibu Dr.Ayu Niza Machfauzia M.Pd., serta para dosen dan mahasiswa Jurusan Pendidikan Seni Musik. Konser Recital Guitar mempersembahkan alunan musik gitar yang sangat indah yang dibawakan oleh kelompok musik gitar “Nocturnal Guitar Quartet”. Kelompok gitar  yang beranggotakan Roby Haandoyo, Adi Suprayogi, Vaisal Andrians dan Gita Puspita Asri merupakan mahasiswa aktif Jurusan Pendidikan Seni Musik angkatan 2012. Grup “Nocturnal Guitar Quartet” terbentuk pada tanggal 17 Februari 2015, mereka juga aktif dalam kelompok “Inilah Ansambel Gitar” Pendidikan Seni Musik FBS UNY, terbentuknya grup Nocturnal Guitar Quartet ini termotivasi dari Perlombaan Festival Musik Gitar di Italia. Seperti pada tahun sebelumnya mahasiswa Jurusan Pendidikan Seni Musik FBS UNY telah mengikuti dua kali perlombaan Festival Musik Gitar di Italia yang berhasil membawa harum nama baik UNY dan FBS di kancah Internasional dengan penghargaan juara kedua dan ketiga pada Ansambel gitar quartet. Tahap pendaftaran dan seleksi sudah dilaksanakan oleh grup Nocturnal Gitar Quartet ini dengan mengirim video ansambel gitar mereka dari akun youtube kepada pihak penyelenggara Festival Musik gitar di Italia. Semoga tahun ini FBS UNY kembali menyabet gelar juara melalui perwakilan dari Nocturnal Guitar Quartet. (Kholif)