KOORDINASI MUHIBAH SENI FBS UNY

Keterangan Sumber Foto:
Humas FBS UNY

KOORDINASI MUHIBAH SENI FBS UNY

Muhibah Seni, merupakan salah satu Program BIPA FBS UNY yang bertujuan mengenalkan seni dan budaya Indonesia kepada masyarakat sasaran, yakni orang asing yang belajar BIPA. Konsep program ini adalah pengenalan seni dan budaya Indonesia yang disertai kegiatan-kegiatan praktis interaktif dengan audience yang diselenggarakan dalam waktu yang singkat.

Sasaran Muhibah Seni tahun 2021 ini adalah VILTA, yaitu siswa SD, SMP, dan SMA di Victoria Australia.

Dalam rangka mempersiapkan kegiatan Muhibah Seni yang direncanakan akan diselenggarakan pada Hari Sabtu, 21 Agustus 2021, Senin (16/08/2021) tim Muhibah Seni yang dikomandani Ibu Dr. Ari Kusmiatun, M.Hum. menyelenggarakan koordinasi secara daring dengan mengundang tutor dan mahasiswa yang membantu kegiatan.

Adapun kegiatan yang akan diselenggarakan meliputi:

1. Overview Seni Budaya Indonesia (Nusantara) oleh Ibu Dr. Ayu Niza Machfauzia, M.Pd.

2.Praktik tari Tradisional Indonesia dengan tutor Dr. Kuswarsantyo dan Ibu Tresna Maya S, M.Pd.

3. Praktik Seni Musik Tradisional (Klotekan dan Lagu Daerah) dengan Tutor Ibu Drijastuti Jogjaningrum, S.Sn., M.A., dan Ibu Yunike Juniarti Fitria, M.A.

4. Praktik Seni Rupa/ Kriya dan Budaya (Pembuatan Wayang Kertas) dengan tutor Ibu Dwi Retno SA., M.Sn dan Ibu Arsianti Latifah, M.Sn, dibantu Ibu Aida Roihana Zuhro, M.Pd. (drsa)