ON LINE BIPA COURSE Prince of Sonkla University – FBS UNY 2022

Keterangan Sumber Foto:
Humas FBS UNY

Minggu Pertama ON LINE BIPA COURSE Prince of Sonkla University – UNY 2022

BIPA FBS UNY menyelenggarakan Kursus Online Bahasa Indonesia untuk mahasiswa Prince of Songkla University Thailand yang dimulai minggu ini hingga 2 minggu ke depan. Materi pertama yang diberikan pada hari Sabtu, 19 Februari 2022 Lecturer & Tutorial bersama Bu Dr. Ari Kusmiatun dan para tutor, dan Speaking with tandem (Indonesian Students), Kegiatan berikutnya tentang pengenalan budaya Indonesia, diisi materi tentang batik dan praktik membuat motif batik, serta pembuatan aneka wadah dari daun pisang yang biasa dibuat orang Jawa seperti sudhi, takir, penak, pincuk, yang dibawakan oleh Ibu Avi Meliawati, M.Hum. (Dosen Jurdik Bahasa Jawa). Peserta selain diberi teori juga melakukan praktik langsung.