LOMBA MEWARNAI BAGI SISWA PENGUNGSI MERAPI

Dalam rangka mengisi waktu di pengungsian, sejumlah siswa Sekolah Dasar mengikuti lomba Mewarnai Gambar Wayang Purwa. Acara ini diselenggarakan di GOR Universitas Negeri Yogyakarta, Senin (15/11), dan diikuti oleh 65 siswa Sekolah Dasar, yang terdiri dari 31 siswa kelas I, II, dan III (Kelompok A) dan 34 siswa kelas IV, V, dan VI (Kelompok B).
Tujuan dari lomba ini adalah supaya siswa lebih mengenal wayang, sebagai salah satu warisan budaya yang perlu dilestarikan.
Berdasarkan keputusan tim penilai, pemenang untuk Kelompok A diraih oleh Chelsa Galuh S. (juara I), Gandi (juara II), dan Halizah Rahmawati (juara III). Sementara pemenang untuk Kelompok B, diraih oleh Siti Nurazizah (Juara I), Bayu (juara II), dan Eko (juara III). Para pemenang mendapatkan trofi juara dan bingkisan. Adapun penilai dalam lomba ini adalah Drs. D. Heri Purnomo, M. Pd., Dosen Seni Rupa FBS UNY. (Virga)