Mediated Society dalam Diskusi Berbahasa Inggris FBS UNY

Keterangan Sumber Foto:
Humas FBSB UNY

FBS-Karangmalang. Jumat (11/3) adalah kali ke tiga diskusi berbahasa inggris diadakan oleh Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNY. Diskusi yang dihadiri oleh para dosen FBS UNY ini secara rutin diselenggarakan setiap dua minggu sekali di Gedung Laboratorium Musik dan Tari lantai 2. Tema "Mediated Society" pada diskusi kali ini dipersembahkan oleh Paulus Kurnianta, S.Pd., S.Fil., M.Hum. dosen Pendidikan Bahasa Inggris dengan judul I am texting therefore I am. Diskusi berlangsung sejak pukul 13.30 WIB membahas tentang pro kontra perkembangan internet di dunia dan secara khusus di Indonesia, memberikan banyak kenyataan bahwa Indonesia menjadi salah satu pengguna terbanyak internet di pasar dunia. Drs. AM. Susilo Pradoko, M.Si. (Dosen Pendidikan Seni Musik), berpendapt hanya ada 13% internet yang dimanfaatkan dengan benar dan sisanya dimanfaatkan untuk media sosial. Hal ini bisa dikatakan sebagai hasil produk kapitalisasi. Eko Rujito Dwi Atmojo, S.S., M.Hum. (Dosen Pendidikan Bahasa Inggris) menambahkan, bahwa insting manusia untuk menggunakan produk yang ditawarkan adalah kenyataan yang memang manusia butuhkan. Kita dipaksa untuk menggunakan media sosial bukan karena butuh tapi karena jika tidak menggunakan maka kita akan ditingalkan. Human instinct untuk diakui oleh grup. The more active in social media, the more lonely you are in your real life. Diskusi berakhir sekitar pukul 15.30 WIB.