Mengenalkan FBS dalam Acara Nemlikuran

Baru-baru ini mahasiswa dan dosen FBS mementaskan beberapa tari klasik dari Puro Pakualaman dan Kraton Kasultanan Yogyakarta dalam acara Nemlikuran yang diadakan SMKN 8 Surakarta. Tarian antara lain Srimpi Irim-irim, Beksan Anggodo-Ontoreja, Beksan Bondoboyo, Beksan Menak Adaninggar-Kelaswara. Keempat tarian ini ditarikan oleh mahasiswa Pendidikan Seni Tari FBS, sedangkan gamelan pengiringnya didukung dosen dan mahasiswa yang mahir bermain gamelan. Mereka antara lain Bambang Suharjana, Kusnadi, Sutiyono, Suminto A Sayuti, Saptomo, Trustho, Sunarti, Heni Pujiastuti, Novarini, Ganes Woro, Putri, Rayi Denok Sunestri, Narendra, Agus,  dan Adi Sulistyo. Selain menampilkan tarian, tim FBS UNY juga menayangkan profil FBS sebagai promosi program fakultas.
Acara ini dihadiri Dekan Fakultas Bahasa dan Seni, Prof. Dr Zamzani, yang turut mendukung dan memberi sambutan. Masyarakat sekitar antusias dengan acara Nemlikuran ini, baik pelajar, seniman, bahkan turis asing. “Senang dapat melihat acara dari UNY, melihat pertunjukan tari klasik dari Yogyakarta sangat jarang kami lihat dan ternyata tari disana sangat unik dan mempesona,” ujar Kate salah satu wisatawan asing yang hadir untuk melihat.(Tica)