PAMERAN SENI RUPA "NGRUMAT" MAHASISWA JURDIK SENI RUPA FBS UNY DI TAMAN BUDAYA YOGYAKARTA

Keterangan Sumber Foto:
Humas FBS UNY

Meski pembelajaran di FBS UNY  masih sebagian besar diselenggarakan secara daring, akan tetapi mahasiswa sudah banyak yang berada di Yogya dan di kampus. Begitu juga mahasiswa Jurdik Seni Rupa, di sela perkuliahan daring di kampus, mereka berhasil mengelola dan menyelenggarakan suatu pameran seni rupa dengan cukup megah di gedung pameran di Yogyakarta yang sangat terkenal, yaitu Taman Budaya Yogyakarta. Pesertanya  Seni Rupa dan Kriya ini adalah mahasiswa angkatan 2018 Jurdik Seni Rupa FBS UNY, yang membentuk  Kelompok namanya SAPULIDI, dan ini sudah merupakan event kedua.

Pameran bertema: Ngrumat, yang artinya merawat. Merawat memiliki arti yang sangat luas, yakni memelihara, baik skala kecil maupun skala besar. Intinya, apa yang kita miliki dan apa yang ada di sekitar kita harus dirawat agar tetap baik. .Pameran telah dibuka  Sabtu sore , 2 April 2022 pukul 16.00 oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Cipto Budy Handoyo dan akan berlangsung selama 4 hari sampai dengan 6 April 2022 di Taman Budaya Yogyakarta. Pembukaan berlangsung meriah meski sore tadi Yogyakarta diguyur hujan cukup lebat.Selamat berpameran. Salut untuk kerja kerasnya..Sukses selalu. (dwiretnosa)