Pembukaan Muhibah Seni FBS UNY untuk Siswa SD-SMA di Victoria Australia

Keterangan Sumber Foto:
Pembukaan Muhibah Seni FBS UNY untuk Siswa SD-SMA di Victoria Australia

PEMBUKAAN MUHIBAH SENI FBS UNY UNTUK SISWA SD-SMA DI VICTORIA AUSTRALIA

Pembukaan Muhibah Seni FBS UNY dengan sasaran siswa SD, SMP, dan SMA di Victoria Australia dilaksanakan hari Sabtu, 21 Agustus 2021 pukul 07.30 WIB. Hadir dalam acara pembukaan seluruh jajaran Dekanat FBS UNY, Kabag dan Kasubag serta tim Muhibah Seni yang dikomandani Ibu Dr. Ari Kusmiatun, M.Hum.

Acara diawali Sambutan oleh Dekan FBS UNY dan Ibu Chandra Schokman mewakili sekolah di Victoria Australia.

Pada acara pembukaan disampaikan Overview Seni Budaya Indonesia (Nusantara) oleh Dr. Ayu Niza Machfauzia, M.Pd. Bu Ayu juga para siswa sekolah Victoria untuk menyanyikan lagu Burung Kakatua, dan mereka menyanyikannya dengan antusias.

Usai pembukaan, ruang zoom dibagi 3 Breakout room sesuai praktik yang diajarkan, meliputi:

1.Praktik tari Tradisional Indonesia dengan tutor Dr. Kuswarsantyo dan Ibu Tresna Maya S, M.Pd.

2. Praktik Seni Musik Tradisional (Klotekan dan Lagu Daerah) dengan Tutor Ibu Drijastuti Jogjaningrum, S.Sn., M.A., dan Ibu Yunike Juniarti Fitria, M.A.

3. Praktik Seni Rupa/ Kriya dan Budaya (Pembuatan Wayang Kertas) dengan tutor Ibu Dwi Retno SA., M.Sn dan Ibu Arsianti Latifah, M.Sn. (drsa)