Prodi Sendratasik PGRI Palembang Kunjungi FBS

FBS-Karangmalang. (30/4) rombongan Jurusan Jurusan Pendidikan Kesenian, Program Studi Seni Drama, Tari dan Musik (SENDRATASIK), Universitas PGRI Palembang berkunjung ke Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Yogyakarta. Rombongan  ini memang  sengaja melakukan studi banding ke FBS karena kampus ungu ini sempat berada di bawah naungan IKIP Yogyakarta.

Menempati Pendopo Tedjo Kusumo, 300 peserta yang hadir nampak antusias. “Bagi kami fasilitas di FBS luar biasa, untuk itu kami ingin banyak belajar dari sini.” Tutur  Rahmi, salah satu mahasiswa PGRI.  Ajang silaturahmi ini diharapkan bisa terus berlanjut dan saling memberi manfaat.

“Dari penuturan dosen seni musik dan seni tari FBS UNY ini, banyak pelajaran yang bisa kami ambil, seperti pembagian mata kuliah, sistem perkuliahan itu sendiri dan bagaimana memotivasi mahasiswa untuk berprestasi.” Tutup dosen pendamping dari Universitas PGRI. (FitriAnanda/HumasFBS)