Rombongan MGMP Bahasa Indonesia Kab. Kebumen Berkunjungan ke FBS UNY

FBS-Karangmalang. MGMP Bahasa Indonesia MTs Kabupaten Kebumen pada Senin (16/5) berkunjungan ke Fakultas Bahasa dan Seni UNY. Kunjungan yang bertujuan untuk mengali informasi dan diskusi tentang Kurikulum 2013 tersebut dibuka oleh Bapak Dr. Hartono, M.Hum. dosen Jurusan PBSI FBS UNY. Sekitar 48 guru bahasa indonesia dari berbagai MTs di Kebumen diterima di Ruang Seminar PLA lantai 3 pada pukul 09.00 WIB. Ibu Esti Swatika Sari, M.Hum. (Kaprodi PBSI) memberikan sambutan sebagai perwakilan dari FBS UNY dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Rombongan MGMP Bahasa Indonesia MTS se-Kebumen.

Ibu Esti Swatika Sari, M.Hum. dan ibu Sudiati, M.Hum. menjadi pembicara pada kunjungan kali ini, membahas secara ringkas tentang kurikulum 2013 yang dirasa masih membingungkan bagi para guru MTs Kebumen tesebut. Berbagai pertanyaan diajukan kepada kedua narasumber menunjukkan antusias para audiens untuk menggali lebih banyak informasi dan ilmu yang dimiliki oleh narasumber. Kunjungan diakhiri dengan foto bersama dan pemberian kenang-kenangan oleh perwakilan FBS UNY dan MGMP Kebumen.