SERAH TERIMA GURU BANTU BIPA UNY-VILTA

Keterangan Sumber Foto:
Humas FBS UNY

Selasa (01/03/2022)BIPA FBS UNY menyelenggarakan Serah Terima Guru Bantu BIPA UNY-VILTA tahun 2022. Kegiatan ini sudah dimulai sejak tahun 2020 dan berlanjut tahun 2022 ini. Term 1 diselenggarakan Nopember- Desember 2020 dengan 6 mahasisw guru bantu, Term 2 di tahun 2021 pada bulan April s.d. Mei 2021 dengan 22 mahasiswa guru bantu, dan tahun ini term 3 pada bulan Maret 2022 dengan 16 mahasiswa guru bantu.Proses persiapan guru bantu BIPA dari UNY telah melalui 3 tahap mulai dari sosilisasi, rekruitmen dan seleksi. Peserta yang lolos seleksi diberikan pembekalan oleh Dr. Ari Kusmiatun, M.Hum, Dr. Nunik Sugesti, M.Hum., Bu Nila Kurniawati, M.Pd.,dan Bu Silvy. Materi pembekalan meliputi ke-BIPA-an, English clasroom, metodologi pengajaran BIPA daring, CCU. Sekolah yang akan dikirimi guru bantu antara lain:Ringwood Secondary Colege, VSL Brunswick, Trafalagar Primary School, Emmaus Colege, St Martin de Porres Primary School, Scotch Colege, Melbourne High School, Oberon High School, Loreto Mandeville Hall, Bonbeach Primary School. Pembelajaran akan dilaksanakan secara daring mulai bulan Maret s.d. April 2022.

Semoga lancar dan sukses, 22 Mahasiswa UNY siap mengabdi dengan semboyan: "Dedikasi dan komitmen adalah apa yang mengubah mimpi menjadi kenyataan." (drsa)