Workshop Tari Mahasiswa FBS

Keterangan Sumber Foto:
Humas FBS UNY

FBS-Karangmalang. Program Studi Pendidikan Seni Tari (Prodi Seni Tari) pada Sabtu (12/3) lalu mengadakan workshop tari dengan narasumber seniman Tejo Sulistyo, M.Sn. Tejo merupakan salah satu seniman yang sudah malang melintang di dunia seni tari tradisi. Salah satunya sebagai pemeran Rama di panggung Ramayana Prambanan. Bahkan fotonya diabadikan sebagai model di baliho jalan masuk menuju panggung Ramayanan Prambanan. Tari tradisi memiliki keragaman dan keunikan. Banyaknya gaya yang berkembang merupakan pilihan bagi seniman dan guru. Karena banyaknya ragam tari ini, maka tidak memungkinkan semua gaya masuk dalam materi kuliah di Prodi Seni Tari. Oleh karena itu, Prodi Seni Tari selalu berusaha mengagendakan workshop dengan menghadirkan seniman-seniman tari dari berbagai penjuru tanah air, bahkan dari luar negeri. Workshop ini bertujuan untuk menambah wawasan tari mahasiswa, sehingga memperoleh ilmu baru sebagai tambahan materi yang sudah didapatkan dalam proses perkuliahan. Workshop ini bahkan direncanakan menjadi program unggulan yang ditradisikan dan berkesinambungan dengan judul kegiatan Seniman Masuk Kampus. Pada tahun sebelumnya juga sudah dilangsungkan workshop seniman Betawi dengan materi tari Blantek. Harapannya agenda ini bisa menjadi ajang tegur sapa kultural antar sesama penggiat seni tari. Workshop yang berlangsung di Pendapa Tedjakusuma ini mengambil materi Tari Menak Koncar dan Golek Campursari. Workhsop ini diproritaskan untuk mahasiswa semester 2 dan 4, tercatat 45 orang mahasiswa Prodi Tari mengikuti workshop ini. (anjarrh-VIE/HumasFBS)