YUDISIUM OKTOBER FBS: TERUSLAH BERKARYA

FBS-KARANGMALANG. Pada Sabtu, (2/10), FBS menyelenggarakan yudisium periode Oktober di gedung Pusat Layanan Akademik FBS lantai 3. Prosesi ini dihadiri oleh Dekan FBS, Prof. Dr. Zamzani, PD I FBS,  Suhaini M. Saleh, M.A, PD III FBS, Herwin Yoga Wicaksono, M. Pd., dan dosen pendamping dari berbagai jurusan. Dalam acara tersebut, sebanyak 33 mahasiswa tingkat akhir dinyatakan sukses menyelesaikan tugas akhir dalam masa studi yang telah ditentukan. Mereka adalah 4 mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris, 9 mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. 4 mahasiswa Pendidikan Bahasa Jerman, 1 mahasiswa Pendidikan Bahasa Perancis dan Sastra Inggris, 4 mahasiswa Pendidikan Bahasa Jawa, 6 mahasiswa Pendidikan Seni Musik, 3 mahasiswa Pendidikan Seni Tari, dan 1 mahasiswa Pendidikan Seni Rupa dan Seni Kerajinan. Di samping itu, karya Amri dan Ridhani Pangestuti dari Pendidikan Bahasa Jawa dinyatakan lulus dengan pujian (cum laude).

Hingga periode Oktober, FBS telah meluluskan 447 Mahasiswa dengan mahasiswa Cum laude berjumlah 25 orang. ‘Selamat dan Semoga Sukses,” Ucap Prof. Dr. Zamzani, “Perjalanan kalian masih panjang maka teruslah berkarya di manapun kalian berada,” lanjutnya. Setelah proses kelulusan, FBS masih menunjukan dukungan dalam perjalanan para mahasiswa tersebut dengan memberikan pelatihan profesi kerja mulai bulan ini serta memberikan penghargaan pada mahasiswa Cum Laude dengan beasiswa 4 semester di seluruh program magister program Pascasarjana UNY. (Febi)