PEMBUKAAN PAMERAN CANTING EMAS 2021

Keterangan Sumber Foto:
PEMBUKAAN PAMERAN CANTING EMAS 2021

Pameran dan Lomba Batik Canting Emas adalah pameran tahunan yang diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Kriya, Jurusan Pendidikan Seni Rupa, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Yogyakarta. Pembukaan Pameran Batik Canting Emas dilaksanakan pada hari Kamis, 27 Mei 2021 secara virtual on Youtube S1 Pendidikan Kriya FBS UNY, dibuka oleh Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Dr. Sri Harti Widyastuti, M.Hum. Pameran dan Lomba Batik Canting Emas kali ke-5 mengangkat inovasi ragam hias nusantara sebagai upaya mengenal, melestarikan, dan mengembangkan melalui berbagai media batik. Lomba dan Pameran Batik Canting Emas ini juga merupakan upaya untuk meningkatkan apresiasi bagi masyarakat pada karya seni disamping itu juga menjadi ruang bagi seniman, pencipta seni dan pengajar seni untuk berekspresi dan meningkatkan potensi serta kemampuannya. Acara ini merupakan Program Unggulan Prodi Pendidikan Kriya secara periodik 2 tahun yang diluncurkan pertama kali tahun 1975.