PELEPASAN WISUDA PERIODE FEBRUARI 2016

FBS-Karangmalang. Pelepasan wisuda periode Februari 2016 dilaksanakan pada Jumat, (26/02) di Ruang Seminar Lantai 2 GK.1 FBS UNY. Para calon wisudawan terlihat berdatangan dengan wajah gembira, karena salah satu jenjang pendidikan yang harus mereka tempuh sudah mampu diselesaikan. Acara Pelepasan wisuda dipandu oleh Danar Susilo Aji dan Naras selaku MC. Acara dibuka dengan keanggunan tari Kuntulan Kipas oleh mahasiswi Seni Tari FBS UNY. Tarian tersebut menyimbolkan kebahagian atas perjuangan yang telah ditempuh.Wajah gembira juga terlihat pada raut wajah Dekan Fakultas Bahasa dan Seni UNY, Dr. Widyastuti Purbani, M.A. yang sangat bangga dengan capaian para calon wisudawan. Pada periode Februari 2016 ini, Fakultas Bahasa dan Seni melepas 167 wisudawan /wati dan 37 di antaranya menyandang predikat cumlaude. Berikut ini daftar wisudawan Februari 2016.

PRODI

Jumlah

167

37

Suasana sedikit haru ketika Dekan FBS secara simbolik melepas almamater yang dipakai calon wisudawan. Hal ini sebagai tanda dilepaskannya calon wisudawan/wati dan diserahkan kembali kepada orang tua /wali. Sebelum melepaskan secara simbolik, Dekan FBS mengingatkan kepada calon wisudawan untuk tetap semangat dalam meneruskan potensi dan kemampuanya baik ke tingkat pendidikan lanjut maupun dunia kerja “Selamat dan sukses atas pencapaian calon wisudawan/wati yang telah berhasil menempuh studi nya dengan baik dan saya harap tidak hanya berhenti di sini untuk menggali potensi kalian, teruslah berjuang di era kompetisi yang semakin sulit.” pesan Widyastuti.

Suasana semakin haru ketika salah seorang perwakilan wisudawan, Wiwik Sri Lestari, S.Pd memberikan pidatonya. Wiwik adalah perwakilan dari Pendidikan Bahasa Inggris yang meraih IPK tertinggi (3.73) FBS pada wisuda periode ini. Wiwik menyampaikan banyak terima kasih yang tulus kepada Fakultas Bahasa dan Seni serta dosen-dosen yang telah dengan sabar berbagi ilmu dengan mahasiswa. “Saya selaku perwakilan mahasiswa ingin meminta maaf yang sedalam dalamnya apabila dalam perkuliahan kami sering berbuat kesalahan kami mohon untuk bapak ibu dosen untuk  melupakan kenangan kami yang buruk-buruk dan menyimpan rapat rapat kenangan dari kami yang indah, dan terakhir kami dulu sekitar 5 / 4 tahun yang lalu masuk di Universitas ini dengan perasaan bangga dan penuh suka cita, esok pagi kami akan meninggalkan Universitas Negeri Yogyakarta dengan penuh suka cita dan bangga pula”, ujar Wiwik.

Ucapan terima kasih juga tak lupa disampaikan oleh Bapak Suroso wali dari Happy Januar Rosemarlina, S.Pd., calon wisudawati yang meraih IPK Cumlaude dari Pendidikan Bahasa Jawa FBS. Dalam pidatonya Suroso mengucapkan banyak terima kasih kepada dosen-dosen yang telah mendidik dengan sabar hingga lulus dengan lancar.  Dekan FBS UNY di akhir acara, memberikan sertifikat sebagai bentuk apresiasi kepada para wisudawan terbaik dari setiap jurusan. Selamat atas kesuksesannya semoga ilmu yang dicapai dapat bermanfaat bagi bangsa Indonesia. (Kholif – Handum/Humas FBS )