WORKSHOP PERSIAPAN MONEV EKSTERNAL FBS UNY

FBS-Karangmalang. Jelang pelaksanaan Monev Eksternal UNY untuk menghadapi PIMNAS Ke-29, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) menyelenggarakan kegiatan Workshop Persiapan Monev Eksternal dan Teknik Presentasi yang Efektif. Acara tersebut dilaksanakan Rabu (22/06) di Ruang Seminar LMT lantai 2 yang dimulai dari pukul 08.00-15.00 WIB. Dalam acara workshop tersebut, menghadirkan dua pembicara yaitu Bapak Dr. ,rer. ,nat. , Ganden Supriyanto, M.Sc. dari UNAIR yang merupakan reviewer dan juri pada PIMNAS Ke-29, serta Ibu Nunik Sugesti, S.Pd., M.Hum. dosen Pendidikan Bahasa Inggris FBS UNY yang menyampaikan materi mengenai teknik yang efektif dalam presentasi. Bapak Ganden berpesan kepada kelompok PKM yang lolos didanai Dikti untuk mempersiapkan dengan baik segala sesuatu yang akan diperlukan ketika Monev Eksternal UNY. Beliau berpesan agar selalu memperhatikan hal-hal teknis dan non-teknis. Selain itu, dokumen-dokumen yang harus dipersiapkan, teknik presenyasi, konten presentasi, waktu presentasi, dan semua kegiatan dalam PKM harus sudah mencapai tahap 90% dari target PKM. Monev Eksternal akan dilaksanakan pada hari Kamis, 23 Juni 2016 dan pada hari Jum’at, 24 Juni 2016 di Auditorium UNY. Selain itu, mengenai teknik presentasi yang efektif Ibu Nunik berpesan agar dalam presentasi penjelasan materi dijelaskan dengan ringkas dan jelas mengingat waktu yang diberikan untuk presentasi hanya 10 menit. Selain itu, dalam presentasi harus mengingat tiga hal yaitu bagian pembukaan, isi dan penutup. Hal-hal non-teknis dalam presentasi juga harus diperhatikan dengan baik. (Ony)