Yudisium Periode Juli 2016, Banyak Prestasi Membanggakan

FBS-Karangmalang. Kabar menggembirakan dari Fakultas Bahasa dan Seni UNY Jumat (29/07/2016) lalu, sebanyak 119 mahasiswa FBS UNY melaksanakan upacara Yudisium. Bertempat di Ruang Seminar Gedung PLA lantai 3, dengan adanya yudisium ini para mahasiswa FBS UNY tersebut resmi menyandang gelar sarjana dengan diberikannya hasil kelulusan jenjang S1 mereka. Upacara yudisium yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut mengumumkan 48 peserta telah berhasil lulus dengan predikat cumlaude. Menurut Dekan FBS, Dr. Widyastuti Purbani, M.A., dengan jumlah lulusan dan perolehan predikat Cumlaude yang hampir separuh dari lulusan, prestasi ini sangat membanggakan. Yudisium pada periode ini adalah yudisium dengan jumlah peserta dan perolehan predikat cumlaude terbanyak.

Linda Dian Rahmawati menjadi peserta tercepat dan cumlaude pada yudisium periode Juli 2016 ini. Mahasiswa dari Pendidikan Kriya angkatan 2012 ini berhasil memperoleh IPK 3,69 dengan masa studi 3,11 tahun dan pengerjaan TA 3 bulan. Prestasi lainnya dari nonakademik salah satunya diperoleh oleh Raden Rama Widya Kartika Yudha, Pendidikan Bahasa Inggris angkatan 2012 dengan IPK 3,55 yang berhasil menjadi Juara 1 Tangkai Lomba Dandut Putra Peksimida DIY 2014, Duta Seni UNY, dan Finalis Peksiminas 2014.

Dekan FBS UNY selalu berpesan kepada para peserta yudisium agar bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berterima kasih kepada orang tua, teman, dosen, dan semua pihak yang telah membantu. Gelar sarjana yang diperoleh merupakan sebuah tanggung jawab yang harus disertai dengan sikap sopan santu yang harus tetap dijaga sebagai refleksi seorang sarjana. Be Forever learner adalah pesan Bu Widyastuti selanjutnya, meskipun gelar sarjana telah disandang, para peserta diharapkan tidak berhenti untuk belajar dan tak lupa memberikan feedback untuk kemajuan FBS UNY. "Jika berada di luar negeri, jadikanlah kesantunan dan kerendahan hati Jogja menjadi karakter pribadi kalian.", begitu pesan beliau menutup amanat beliau. (anjarrh)