Muhammad Urfan Taufik : 1st Winner of Public Speaking Competition 10th NUDC (National University Debating Championship) 2017

FBS-KARANGMALANG. Urfan, sapaan sehari-hari Muhammad Urfan Taufik, berhasil meraih juara 1 Public Speaking Competition dalam lomba National University Debating Championship (NUDC) ke-10. NUDC ke-10 ini digelar di Universitas PGRI Semarang pada tanggal 3- 8 September 2017. NUDC merupakan lomba debat yang diselenggarakan setiap oleh Kementrian Riset, Tekhnologi, dan Pendidikan Tinggi. Lomba ini diikuti lebih dari 110 Perguruan Tinggi se-Indonesia, yang merupakan tim terbaik perwakilan dari 14 Kopertis di Indonesia. Urfan merupakan salah satu perwakilan dari tim UNY yang berhasil lolos dalam lomba NUDC Kopertis V.

NUDC Kopertis V diselenggarakan pada tanggal 22-24 Mei 2017 di Hotel Giya Persada, Kaliurang, Yogyakarta. Dalam lomba NUDC Kopertis V tim UNY berhasil mendapatkan peringkat ke-2, sehingga mewakili Kopertis V dalam lomba NUDC ke-10 di Universitas PGRI Semarang. Tim UNY dalam primary round (babak penyisihan) NUDC hanya berhasil meraih peringkat ke-35, sehingga tidak dapat melanjutkan ke babak oktofinal. Namun, tim yang tidak berhasil melaju ke babak okto final berhak mengikuti perlombaan Public speaking dan Essay Writing. Urfan selanjutnya mengikuti perlombaan public speaking dan berhasil lolos dalam primary round. Setelah lolos pada tahap primary round, Urfan melaju kebabak final dan berhasil mendapatkan juara 1 kategori public speaking. Urfan tercatat sebagai salah satu mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni angkatan 2014. Urfan aktif dalam English debating Society (EDS), UKM SAFEL UNY sejak 2014 dan sekarang menjabat sebagai ketua EDS, selain itu Urfa memiliki kesibukan sebagai tutor Bahasa Indonesia di salah satu lembaga kursus di Jogja. (Windha Purnama Dhari, Pendidikan Bahasa Jerman).