Yudisium dan Pelepasan Mahasiswa FBS Periode September 2017

FBS-Karangmalang. Target 1000 lulusan Fakultas Bahasa dan Seni tahun 2017 semakin dekat, hingga saat ini sebanyak 786 mahasiswa telah berhasil di Yudisium. Pada periode September 2017 ini terdapat 62 mahasiswa menggenapi jumlah tersebut dan berhasil meluluskan 23 mahasiswa dengan predikat cumlaude. Predikat cumlaude dengan IPK tertinggi diperoleh oleh Suryaningtyas Budi Astuti dengan IPK 3,8 dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Sedangkan Anna Nurlaila dari Prodi Pendidikan Seni Rupa menjadi peserta yudisium tercepat dan cumlaude dengan IPK 3,55 dengan masa studi 4 tahun 1 bulan dan waktu TA 3 bulan.

Tidak hanya berprestasi secara akademik, mahasiswa FBS UNY juga memiliki berbagai prestasi non akademik, mengikuti UKM, PKM, kompetisi, hingga kontribusi di HIMA Jurusan juga diperlukan untuk memupuk softskill selama menjadi mahasiswa. “Jika tidak ada kalian, kegiatan kampus tidak akan sehidup seperti sekarang.”, ucap Wakil Dekan III setelah menyampaikan daftar prestasi yang diperoleh mahasiswa.

Ucapan terima kasih disampaikan kepada dosen, staf akademik, dan teman-teman seperjuangan oleh perwakilan mahasiswa dalam pelepasan mahasiswa dan yudisium yang diselenggarakan pada Kamis (28/09) di Ruang Seminar PLA lantai 3.

Dekan FBS UNY, Dr. Widyastuti Purbani, M.A. menyampaikan sambutannya dan berharap agar seluruh peserta yudisium tetap menjadi pembelajar sepanjang hayat meskipun telah mendapatkan jenjang Strata 1. Ilmu yang didapat adalah sebagian kecil dari ilmu pengetahuan yang ada, namun hal itulah yang menjadikan kita memiliki gelar yang tinggi. “Jadilah seperti padi, semakin berisi semakin menunduk. Tetap rendah hati, dengan rendah hati kita bisa berlapang dada untuk menerima ilmu baru.”

Tidak hanya itu saja, setelah lulus diharapkan dapat berkontribusi untuk kemajuan bangsa melalui bahasa dan seni, salah satunya dapat dilakukan dengan berkontribusi dalam memberi masukan sebagai alumni dan menjadi mitra untuk berkembang. Yudisium diakhiri dengan doa bersama yang menandakan rasa syukur atas terselenggaranya yudisium dan meluluskan mahasiswa-mahasiswa berkarakter akademis, humanis, dan profesional.[humasfbs]