hari Pertama Visitasi AQAS Prodi Pendidikan Bahasa Inggris S1, Pendidkan Bahasa Inggris S2, dan Linguistik Terapan S2 FBS UNY

Keterangan Sumber Foto:
Humas FBS UNY

Visi FBS UNY adalah pada tahun 2025 menjadi fakultas yang unggul dalam bidang ilmu dan pendidikan bahasa, sastra, dan seni di Asia Tenggara. Akreditasi internasional adalah upaya untuk mencapai visi itu. Ada 3 program studi di FBS UNY yang telah mengajukan akreditasi AQAS, yaitu Prodi Pendidikan Bahasa Inggris S1, Pendidkan Bahasa Inggris S2, dan Linguistik Terapan S2,

Selama empat hari, dari Senin (14/06/2021) hingga Kamis (17/06/2021), Prodi Pendidikan Bahasa Inggris S1, Pendidikan Bahasa Inggris S2, dan Linguistik Terapan S2 diakreditasi oleh AQAS (Agency for Quality Assurance), sebuah lembaga akreditasi pendidikan dari Jerman.

Pelaksanaan kegiatan dilakukan secara online melalui zoom meeting dan sebagian kecil luring di Ruang Sidang Utama Rektorat dan Ruang Seminar FBS UNY. Hari pertama dimulai pukul 12.00 s.d. 14.00 WIB berupa acara Welcome message and discussion with the Senior Management of UNY, dilanjutkan pukul 13.30 s.d. 16.00: Discussion with the Management of the Faculties, dan diakhiri acara Virtual Campus Tour dari pukul 16.00 s.d. 17.30 WIB.

Kegiatan hari pertama telah berlangsung dengan lancar (drsa)