China Writing Association dan FBSB UNY Jalin Kerjasama

Keterangan Sumber Foto:
Dok. Humas FBSB

Selasa, 12 September 2023, China Writing Association (CWA) dan Fakultas Bahasa dan Seni Budaya (FBSB) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menjalin kerjasama yang bertujuan untuk memperkaya dan memperluas kolaborasi antara sastrawan Cina dan akademisi-sastrawan FBSB UNY.

Acara ini dihadiri oleh jajaran Dekanat FBSB UNY., dosen PBSI dan PBI.  Mahasiswa Cina yang sedang menempuh studi S2 di FBSB UNY juga turut hadir sebagai interpreter, memfasilitasi komunikasi yang lancar antara kedua pihak.

Salah satu momen penting dalam kegiatan ini adalah penandatanganan dokumen kerjasama antara China Writing Association dan FBSB UNY. Dokumen tersebut mencakup berbagai bidang kerjasama, termasuk pertukaran penelitian, pertemuan sastrawan, dan pengembangan proyek bersama.

Kerjasama ini diharapkan dapat memperkaya pemahaman sastra antara kedua budaya, menciptakan peluang kolaborasi yang inovatif, serta memperkuat hubungan antara China Writing Association dan FBSB UNY. Kedua belah pihak berharap bahwa melalui kerjasama ini, akan lahir karya-karya sastra yang inspiratif dan memperdalam pemahaman akan keberagaman budaya. (dwiretnosa)