PEMBUKAAN PAMERAN SENI RUPA DOSEN, ALUMNI, DAN MAHASISWA (DAM) 2021 DAN SEMINAR NASIONAL NGAJI KOMIK

Keterangan Sumber Foto:
Humas FBS UNY

Kamis (9/12/2021) Jurdik Seni Rupa FBS UNY menyelenggarakan Pembukaan Pameran DAM, kegiatan yang sudah menjadi tradisi rutin tahunan Jurdik Seni Rupa FBS UNY dan Ngaji Komik yang sejak tahun 2016 mulai di launching, yang awalnya dimotori Mas Dhanny Valiandra almarhum dan hingga kini terus dilestarikan keberlanjutannya.
Acara diawali pembukaan Pameran DAM yang disajikan secara daring. Terpilih selaku pemenang karya terbaik kategori alumni Sarjiyanto Sekar dan kategori mahasiswa Elan Hermawan.
Ada 11 perwakilan alumni yang hadir secara luring
Acara dilanjutkan dengan Seminar Nasional Ngaji Komik dengan pembicara komikus Beng Rahadian, Fajar Sungging, dan Anggoro Ihank, dengan moderator Diesta Nur Shinta.
Acara berlangsung secara hybrid, luring dan daring, diikuti hampir 300 peserta.