Food Test & Lelang Kantin Ungu FBS UNY

FBS-Karangmalang. Jelang pembukaan Kantin Ungu FBS UNY yang baru, diadakan acara Food Test & Lelang Kantin Ungu FBS UNY pada Senin, 18 Juli 2016. Peserta mendisplay produk makanan dan minuman andalan mereka untuk dinilai oleh dewan juri yang merupakan perwakilan dari Dekanat, Darma Wanita, karyawan, dan mahasiswa FBS UNY. Dari segi produk, faktor penilaian terdiri dari tiga hal, yaitu rasa, higienitas, dan penyajian. Tersedia enam lapak di kantin baru tersebut, namun hanya lima lapak yang diikutkan dalam pelelangan dikaranekan satu lapak digunakan sebagai laboratorium KWU. Terdapat sepuluh peserta yang mengajukan proposal untuk menyewa lapak tersebut, namun dalam acara pagi itu, hanya tujuh peserta yang hadir. Dari ketujuh peserta tersebut, terpilih 5 peserta yang akan menjadi pengisi dan pengelola Kantin Ungu FBS. Dalam acara tersebut, Wakil Dekan II FBS-UNY, Drs. Rohali, M.Hum., menyampaikan beberapa hal berkaitan dengan Kantin Ungu. Salah satu yang beliau sampaikan ialah bahwa kantin tersebut merupakan kantin edukatif. Hal ini dapat dilihat dari tersedianya tempat untuk piring dan gelas kotor. Setiap pengunjung yang datang ke kantin ini diharapkan untuk membereskan sendiri piring dan gelas yang telah mereka pakai ke tempat yang tersedia, sehingga baik pengelola dan pelanggan dapat bersama – sama menjaga kebersihan dan ketertiban kantin. Di sinilah letak edukasi tersebut. Mari kita tunggu Kantin Ungu mengisi hari-hari aktivitas civitas akademika di FBS UNY (II)