Dua Mahasiswa Prodi Pendidikan Tari Terlibat dalam Misi Kebudayaan di Korea Selatan.

Keterangan Sumber Foto:
Humas FBS UNY

Dua mahasiswa yang berbakat dari Departemen Pendidikan Seni Tari Fakultas Bahasa, Seni dan Budaya (FBSB) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Mochamad Samiaji dan Khoirunna Aisya Balqis, telah mendapatkan kesempatan langka untuk terlibat dalam Tim Misi Kebudayaan D.I.Yogyakarta yang dipimpin oleh Dinas Kebudayaan DIY. Mereka berpartisipasi dalam Festival Danoje yang berlangsung di Provinsi Gangwon, Korea Selatan.

Festival Danoje, yang merupakan bagian dari kegiatan EATOF (East Asia Inter Regional Tourism Federation), merupakan perayaan budaya yang penting dan sekaligus menjadi ajang kerjasama antara D.I.Yogyakarta dan Gangwon sebagai sister province. Festival ini menampilkan kekayaan budaya dari kedua wilayah, yang menarik minat wisatawan dari berbagai negara.

Mochamad Samiaji dan Khoirunna Aisya Balqis mewakili D.I.Yogyakarta dengan keahlian mereka dalam seni tari yang luar biasa. Mereka menghadirkan penampilan yang memukau dan memperkenalkan budaya tari dari Indonesia, khususnya dari Yogyakarta. Penampilan mereka berhasil memukau penonton internasional dan meninggalkan kesan yang mendalam.

Partisipasi mereka dalam Festival Danoje merupakan prestasi yang luar biasa dan memperkuat hubungan budaya antara D.I.Yogyakarta dan Gangwon. Hal ini juga menjadi bukti akan kualitas pendidikan seni tari di UNY, yang melahirkan bakat-bakat yang siap bersaing di panggung internasional.

Mochamad Samiaji dan Khoirunna Aisya Balqis diapresiasi atas dedikasi dan keahlian mereka dalam mewakili Indonesia di kancah internasional. Prestasi mereka akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengembangkan potensi seni dan budaya di UNY.

Kami berharap partisipasi mereka dalam Festival Danoje membawa manfaat yang besar bagi pertukaran budaya antara D.I.Yogyakarta dan Gangwon serta meningkatkan pemahaman dan kerjasama di antara kedua wilayah tersebut.