Praktisi Mengajar di Kampus Prodi Pendidikan Bahasa Prancis, Membantu Mahasiswa Siap Berwirausaha

Keterangan Sumber Foto:
Prodi Prancis

Prodi Pendidikan Bahasa Prancis menyelenggarakan kegiatan Praktisi mengajar di kampus bersama Praktisi Asep Wahyudin dengan tema: Rahasia Memilih Pekerjaan (untuk Mata Kuliah Kewirausahaan) dan Drs.Ch. Waluja Suhartono, M.Pd. dengan tema Kepariwisataan (untuk mata Kuliah Le Français du Tourisme). Kegiatan ini diselenggarakan hari Senin, 13 Desember 2021 pukul 09.00 s.d. 11.00 WIB secara daring diikuti lebih dari 120 mahasiswa.

Lewat pengalaman praktisi yang sudah menekuni suatu usaha maka ilmu yang dimiliki adalah dari pengalaman dan penerapan ilmu secara praktek langsung. Semua pengalaman yang dimiliki para praktisi ini akan menjadi ilmu yang berharga bagi para mahasiswa, sebab bisa membantu mereka untuk menguasai berbagai keterampilan di dunia kerja. Apa yang disampaikan dosen dari kalangan praktisi akan memberi gambaran jelas kepada mahasiswa mengenai kondisi di lingkungan tempat kerja sehingga lebih siap secara mental atau psikis. Kesiapan ini penting untuk membantu mereka menghadapi dunia kerja yang keras. Mulai dari persaingan yang ketat, hingga tuntutan perusahaan yang mengharapkan karyawannya memiliki skill mumpuni. Pemberian bekal sejak dini tentu menjadi langkah tepat agar perguruan tinggi mampu mencetak lulusan yang sesuai kebutuhan industri. (drsa)